新型コロナワクチン接種券の発送時期について

2021/04/08健康介護課

65歳以上の人を対象にワクチン接種に必要な「接種券」を発送(4月15日頃)します。

ワクチン接種は市内の医療機関(原則住民票所在地)か集団接種会場で受けることができますので、接種券が届きましたら予約受付開始日以降に市コールセンターまたはインターネットで予約してください。
詳しくは、接種券に同封している案内文書にてご確認ください。

なお、予約受付開始直後からしばらくの間(特に5月中)は、ワクチンの量が少なく、予約が大変取りづらい状況が予想されます。
接種を希望するすべての人が接種できるようにワクチンは順次供給されますので、安心してお待ちください。

また、65歳未満の方への発送については現時点では未定です。国の方針が定まり次第発送時期を決定します。

新型コロナワクチン接種に関する内容の詳細については、こちらをご覧ください。

【お問合わせ先】
古賀市新型コロナウイルスワクチンコールセンター
電話 092-692-1072
受付時間 8:30~17:00(土日祝を除く)
※電話が込み合う場合がございますが、ご了承ください。