排水設備責任技術者の指定更新及び新規指定申請について

2021/01/15上下水道課

新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言を受け、緊急事態措置実施機関中の申請受付となりますことから、指定更新及び新規指定の申請につきましては、原則、郵送での受け付けによることといたします。
受付期間は、令和3年2月1日(月)から2月12日(金)まで【当日消印有効】

【申請の流れ】

①申請者 : 申請書類を郵便物として古賀市上下水道課へ送付(封筒に更新(新規)申請書在中と朱書)
        「古賀市排水設備責任技術者証」をご同封ください。

②市役所 : 受付処理 → 申請手数料の納付書送付

③申請者 : 納付書による支払い(指定金融機関)
(領収書の写しをFAX又はメールにて上下水道課給排水係あてに送信願います)

④市役所 : 入金確認後、書類審査を行い「古賀市排水設備責任技術者証」を作成し、郵送にて配布します。(2月末)

【申請上の注意】
申請書と添付書類は内容を確認のうえ送付してください。不足があると受付できない場合があります.
「古賀市排水設備責任技術者証」については、今回の更新申請書類と合わせて送付してください。

申請書様式はこちらから

〈問い合わせ先〉
古賀市役所建設産業部上下水道課給排水係
〒811-3192 古賀市駅東1丁目1-1