ふるさと納税の「詐欺サイト」「偽サイト」にご注意ください

2021/01/13商工政策課

ふるさと納税ポータルサイトを装った「詐欺サイト」「偽サイト」の存在が確認されています。
これらのサイトは、通常のふるさと納税ポータルサイトに似せたページ構成ですが、申込をしても返礼品は届かず寄附金をだまし取られる恐れがあります。

ふるさと納税では、寄附金額が割引されるということはありません。
怪しいと感じた時は、申込される前にご確認いただくなど、十分にご注意ください。

▶ 古賀市が提携している「ふるさと納税ポータルサイト」一覧

「ふるさとチョイス」のサイト(新しいウィンドウが開きます)
「楽天ふるさと納税」のサイト(新しいウィンドウが開きます)
「さとふる」のサイト(新しいウィンドウが開きます)
「ふるなび」のサイト(新しいウィンドウが開きます)
「ANA」のサイト(新しいウィンドウが開きます)
「au PAY」のサイト(新しいウィンドウが開きます)
「三越伊勢丹ふるさと納税」(新しいウィンドウが開きます)
「ふるさとパレット~東急グループのふるさと納税~」(新しいウィンドウが開きます)

上記サイト以外での申込受付は行っておりません。
これらのサイト以外でのお申込みにつきましては「詐欺サイト」「偽サイト」の場合がござ
いますので十分にご注意ください。

建設産業部 商工政策課 企業支援係
〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1
Tel:092-942-1176/Fax:092-942-3758
E-Mail:furusato@city.koga.fukuoka.jp