リーパスカレッジ11月開催 第2次受講生募集!!

2020/10/16生涯学習推進課

生涯学習推進課では、市民の皆さんの学びの場、出会いの場、きっかけづくりの場としてリーパスカレッジを開催しています。

第1次募集では、たくさんの皆様の応募をいただきましたが、まだ定員に達していない講座もありますので、ぜひこの機会に
受講いただければと思います。

今回は、11月の講座をご紹介いたします。

11月13日(金)バスで行く 古賀の水の源流を訪ねる旅
          時間:9時~12時 座学とバスで浄水場や古賀ダムを巡ります。
          場所:リーパスプラザ103及び古賀市内
          受講料:300円
          定員:残り6人

11月29日(日)公開講座 参加無料
          「超成長都市「福岡」の秘密~世界が注目するイノベーションの秘密~」
          全国から注目されている「福岡」。その躍進の秘密とは、、。戦略的な取組のからくりや
          成長をともにする古賀市の役割などをわかりやすくお話していただきます。
          講師:石丸修平さん(FDC事務局長、九州大学准教授)
          時間:13時30分~15時
          場所:リーパス大会議室
          定員:50人

同時開催:「走り方&縄跳び教室」
           (公開講座にご参加のお子様)
          身のこなしや体の使い方をマスターして運動力アップ!
          講師:藤木祐一郎さん
          時間:13時30分~16時