令和2年度 就学時健康診断の実施について

2020/09/07学校教育課

古賀市では、来年4月に小学校入学予定のお子さんを対象とした、就学時健康診断を下記のとおり実施します。
対象のご家庭には案内文書(紫色の封筒)をお送りしておりますので、ご確認いただきますよう、お願いいたします。
なお、健康診断受診前に転出される方や案内文書に明記している小学校での受診ができない場合は、事前に学校教育課までお知らせください。

就学時健康診断日程表

10月 2日(金) 花見小学校
10月 7日(水) 青柳小学校
10月12日(月) 花鶴小学校
10月14日(水) 小野小学校
10月22日(木) 古賀東小学校
11月 2日(月) 古賀西小学校
11月 4日(水) 舞の里小学校
11月 9日(月) 千鳥小学校

※健康診断当日は、身長・体重測定と内科・歯科の検診と問診を行います。
※いずれの日程も受付時間は午後2時から午後2時30分までです。
※医師による診察は午後2時から午後3時までです。
※健康診断当日の新型コロナウイルス感染拡大防止について記載した文書を就学時健康診断の案内文書に同封しておりますので、必ずご確認していただき、記載事項を守っていただきますようご協力お願いいたします。
※小学校が台風等により臨時休校になった場合は、当日の実施は中止します。
その際は他の学校で受診していただくことになりますので、希望する受診会場を事前に学校教育課へご連絡ください。なお、中止の周知は市ホームページで行いますのでご確認ください。

学校教育課
学事係 電話:092-942-1130 Eメール:gkyoiku@city.koga.fukuoka.jp