古賀市内中学校・高等学校吹奏楽部演奏会が開催されました

2020/08/01マスター管理者

玄界高等学校吹奏楽部の演奏の様子
 新型コロナウイルス感染症の影響で全国コンクールが中止となり、市内の中学校と高校の「吹奏楽部」の生徒たちの集大成の場がなくなってしまいました。
 この状況を何とかしたいと、古賀市文化協会の主催により、部活動の集大成の場を発表する場として、本日(8月1日)リーパスプラザこがで古賀市内中学校・吹奏楽部演奏会が開催されました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、無観客での演奏会ですが、その雄姿を「YouTube」で見ることができます。また、TV放送も予定されています。皆さんぜひご覧ください。ラストステージになる3年生は赤いバラを付けています。

■YouTubeはこちら(市文化協会HP)からチェックしてください

■TV放送も予定されています
放送日時:8月5日(水)17:00~
番組名:「ジモト応援!福岡つながるNews」