ごみ収集時のマスク着用について

2020/06/24環境課

環境省および厚生労働省より、夏場のマスク着用による熱中症を避けるため、屋外で人と十分な距離を確保できる場合には適宜マスクを外すよう注意喚起がありました。

ごみ収集の現場においては、温度や湿度が高い中で激しい運動を続けるため、熱中症のリスクが高くなると予想されます。そのため、ごみ収集の作業中に作業員がマスクを外して作業をすることがあります。

市民の皆様におかれましては、このことにご理解いただきますとともに、収集作業中の作業員にご用件がある場合には、2メートル以上の距離を確保してお声がけくださるようご協力をお願いします。

●問い合わせ先
古賀市環境課資源循環推進係