未来を創るあなたへ ~コロナに負けるな! 中学生の先生方からの応援メッセージ~

2020/06/25予防健診課

コロナウイルスによって生活が一変し、当たり前だったはずの日常や自由にならない日々が続いております。

モヤモヤしてストレスが溜まり、先が見えない未来に不安になるのは大人も子どもも同じはずです。
特に、多感な時期を過ごす高校生等は、子どもと大人の狭間で、色々なことを敏感に感じ取っていることでしょう。

“ソーシャルディスタンス”
人との間に物理的な距離を取らなければならない時代だからこそ、人の気持ちや心のぬくもりが伝わるとどんなに嬉しいか・・・・・・・。
人の気持ちを明るくするのも人、暗くするのも人だと思うのです。

これからの未来を創っていく高校生の心をなつかしい恩師の先生方のことばで
少しでも照らしてあげたいという思いから生まれた応援メッセージをぜひご家族でご覧ください。