リーパスカレッジ  受講生募集中!!

2020/03/20生涯学習推進課

生涯学習推進課では、公民館事業として「コスモス市民講座」、社会教育事業として「家庭教育ひろば」、スポーツ推進事業として「ウォーキング講座」などの事業を行ってきました。
 それぞれ、生活態様や社会情勢の要請を受け継続してきた事業ですが、より広範な年齢層・社会階層(社会人・企業など)に魅力的な講座メニューを届けられるよう、既存講座を統合・再編成し、「リーパスカレッジ」としてスタートします。

新たに『リーパスカレッジ』として市民の皆さんの学びの場、交流の場、きっかけづくりの場として生まれ変わります。
ぜひ、お申込みをお待ちしています。

リード (導く)×コンパス (羅針盤)=リーパス きっかけづくりの学び場
リーパスカレッジとして、5月開講します。
自分らしく生き、社会へとつながっていく出会いと発見のカレッジ!

~申込について~
対象:古賀市在住、または古賀市内通勤・通学の方
申込みは、QRコード、電話、窓口にて受け付けます。
募集期間:3月20日(金)~4月15日(火) 締切後応募多数の場合は抽選いたします。
受講料:300円(1講座)講座により材料費が必要となります。
定員に達していない講座について、二次募集します。
受講料支払いについて:オープニングセレモニー時に交流館窓口にてお支払いください。(来れない方は当日お支払いください)
入金された受講料は返金できませんので、ご了承ください。
複数の受講申し込みできます。

詳しい内容は、URLにてご覧ください。