皆様の献血が必要です!

2020/05/11予防健診課

新型コロナウイルス感染症の影響で、献血協力者の深刻な減少が続いています。
輸血用血液の在庫量が全国的に不足し始めており、輸血用血液の供給に支障が出る可能性があります。福岡県では1日600人分の献血協力が必要です。
献血会場では、消毒用アルコールを準備するなど、みなさんが安心して献血できるような体制をとっています。
市内で実施する献血日程以外でも、福岡市の献血ルーム(おっしょい博多、キャナルシティ、ハッピークロスイムズ)で献血ができます。

【献血のご予約をお願いします】
 新型コロナウイルスの感染拡大のリスクを避けることや、日々必要な血液を安定的に医療機関へお届するするため、献血される方が一時期に集中しないよう、可能な限り、前日の17時までに献血のご予約をお願いします。 そのため、献血日の調整をご相談させていただくことがございますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

【予約方法】
■WEBサイトからのご予約 ※会員登録が必要です
献血会員Webサービス ラブラッド

■お電話からのご予約
献血ルームでのご予約は当該献血ルームまでご連絡ください

・おっしょい博多(092-476-1400)
・キャナルシティ(092-272-5853)
・ハッピークロスイムズ(092-726-1188)

みなさんの献血へのご協力をお願い申し上げます。

※古賀市内で実施する献血については、下記のとおりです。ご協力をお願いします。
令和2年5月11日(月) 10:00~12:00、13:00~16:00   グッデイ古賀千鳥店