「赤星孝・信子展byアートサポート講座」開催中

2020/02/13文化課

第2回古賀市コレクション展
「赤星孝・信子展byアートサポート講座」開催中

古賀市を代表する画家である赤星孝氏、信子氏が手掛けた作品を展示しています。
今回は素晴らしい作品の数々に、古賀市の人材育成事業「アートサポート講座」にて絵画の展示方法を学んでいる市民の皆様が、作品への想いをしたためたキャプションを添えて展示をおこなっております。
福岡県立美術館にて開催中の「赤星孝と赤星信子展」とあわせて、多くの赤星ご夫妻の作品に触れてみてはいかがでしょうか。

◎開催期間 令和2年2月11日(火)~3月1日(日)10時~18時
(2月17日・25日休館)
◎開催場所 リーパスプラザこが 歴史資料館ギャラリー
◎入場料  無料