【第4号認定】古賀市ごみ減量化推進優良事業所

2018/10/03環境課

megumi kai
                  医療法人 聖恵(めぐみ)会 様

(写真左から 福岡聖恵病院 事務部長 佐藤 様 副院長 種山 様 藤山 様)

市では、事業所から排出される廃棄物の発生抑制・再使用・再生利用その他の減量化に積極的に取り組んでいる市内の事業所を「古賀市ごみ減量化推進優良事業所」として認定する制度を創設しました。
 今回申請いただいた医療法人 聖恵会様は、入職時のオリエンテーションでごみの分別指導をされるだけでなく、職員にその都度ごみ分別や減量化の呼びかけ、生ごみの水切り徹底を実施されるなど、ごみ減量に特化した取り組みを法人全体で実施されております。
 また、副院長の種山様からは、
 「医療法人 聖恵会としての活動の中で『5S運動』に取り組み,その一環として
『ごみ減量』の活動を今後とも継続してまいります。」
とお話ししていただきました。