「九州・山口共同インターンシップ」参加者募集

2018/06/13商工政策課

九州・山口8県と経済界が一体となって実施する「九州・山口共同インターンシップ」の参加者を募集しています。(昨年度参加者59名)
 九州・山口各県で約5日間、仕事をしながら暮らすことで、この地域で仕事をする魅力はもちろん、生活のしやすさも実感して頂けます。
 今年の夏は、自然や食文化の豊かな九州・山口で、将来のキャリアをじっくり考えてみませんか。

対象者:東京圏・近畿圏の大学院・大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等の学生
      (平成32年以降の卒業予定者、出身地は問いません)
      ※東京圏:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県
        近畿圏:京都府、大阪府、兵庫県

募集人数:福岡県20名(九州・山口全体では117名程度)

実施期間:7月~9月(学生の夏季休暇中)の連続した5日間程度

実施場所:九州・山口の企業・団体

旅費助成:東京圏・近畿圏から九州・山口(インターンシップ実施地)への稼働に必要な旅費の一部
        (交通費・宿泊費実費の合計金額の1/2、一人3万円上限)を助成。

参加企業:ダイハツ工業株式会社(福岡県)、株式会社佐賀新聞社(佐賀県)、金剛株式会社(熊本県)、株式会社大分銀行(大分県)、
        株式会社ラディッシュ(宮崎県)、株式会社九州タブチ(鹿児島県)、山口放送株式会社(山口県)、その他九州・山口の企業

主   催:九州・山口UIJターン若者就職促進協議会
        (福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県)