平成三十年度コスモス市民講座「市民持ち込み企画講座」募集中!

2018/01/28生涯学習推進課

「教えたい事」「習いたい事」企画してください!

あなたの教えたいこと、伝えたいことを「コスモス市民講座」で実践してみませんか?また、「講座のアイデア、講師を知っている」というあなたもお待ちしております。受講生の募集や講座のPR、会場の確保や託児の手配などは市がバックアップしますので、どうぞお気軽にお問合せ下さい。

【講座の実施期間・募集数】 6月~8月(前期)/4講座
 【開催会場】 リーパスプラザこが(中央公民館・交流館)など
        ※他の会場を希望される場合は、要相談
 【募集内容】 市民の生涯学習につながる内容で、広く市民が受講可能なもの
 【申込資格】 いずれかに該当する人
     ①市内に活動拠点を持つ団体、または市内に在住、在勤在学している
      個人で、企画内容に一定の学習があるか講師の招聘ができる人
     ②古賀市市民活動団体として登録している団体
     ③古賀市の人材バンクに登録している人
 【申込み締切】 2月4日(日)
 【申込み方法】 申請書他を公民館係まで提出してください
     ※書類は、公民館係、つながりひろば、交流館受付各窓口に置いています。
      古賀市ホームページからもダウンロードできます