福岡県特定(産業別)最低賃金改正のお知らせ

2017/11/20商工政策課

福岡県の特定(産業別)最低賃金が次のとおりに改正されます。

【特定(産業別)最低賃金】
・製造業、製鋼・製鋼圧延業、鋼材製造業・・・1時間927円
・電子部品・デバイス・電子回路、電気機械器具、情報通信機械器具製造業・・・1時間881円
・輸送用機械器具製造業・・・1時間902円
・百貨店、総合スーパー・・・1時間846円
・自動車(新車)小売業・・・1時間892円

【効力発生日】

(参考)
福岡県最低賃金:1時間789円
効力発生日:平成29年10月1日

必ずチェック最低賃金!使用者も、労働者も。

詳しくはこちらをご覧ください。

福岡労働局 労働基準部 賃金室
電話:092-411-4578
ホームページアドレス:http://fukuoka-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/