アビスパ福岡「古賀市応援デー」開催―ウェブ物産展もPR!(11月11日)

11月7日はアビスパ福岡の「古賀市応援デー」でした。スタジアムには古賀市の旗も掲げられました。

スタジアム旗  応援デー

冊子掲載

試合は緊迫する中、土壇場で同点に追いつき、勝点1!よかった!

長谷部監督と選手の皆さん、お疲れ様でした。川森社長とも久しぶりにお会いできました。そしてサポーターの皆さん、一緒に応援できてよかったです。心から感謝いたします。

監督と

社長と

ハーフタイムには、昨年に続きベスト電器スタジアムのフィールドに立たせていただきました。

スタジアムにて

モニター

なお、アビスパ特製の背番号55(私が昭和55年生まれであることに由来)のユニホームを着用。さらに、気合いを入れて短パン・ソックスとシューズも。こちらは県議時代のサッカー部のものです。熱い思いを込めて、「来季もJ1!アビスパ福岡をみんなで応援していきましょう!」と挨拶させていただきました。

背番号55
挨拶の中では、オンライン開催中の「古賀市ウェブ物産展」のPRも。こちらもよろしくお願いいたします。

物産展

試合にあわせて開催された明治安田生命主催のウォーキングにも参加。徒歩で会場入りしました。

アビー君とも写真を。引き続き、全力応援していきましょう!

児童虐待防止のシンボルマークを制作。古賀竟成館高校ベーシックデザインコースの生徒さんが考案し、広報啓発用ファイルに採用されました。

県議時代

粕屋警察署や粕屋地区1市7町、児童相談所の取り組み。10日、感謝状贈呈式があり、粕屋地区防犯協会長として出席。取材も入っていたので報じられると思います。

古賀市の新たな汚泥再生処理センター海津木苑(仮称)の建設に向けた安全祈願祭・起工式が10日、施工者の日立造船様の主催で挙行されました。発注者として感謝を申し上げ、工事期間中の安全を祈念しました。

市民の皆さんの生活のためにとても重要な施設。よろしくお願いいたします。