市長室ブログ

行政区長会視察研修に参加しました(5月9日=中村)

5月8・9日の2日間、大分県竹田市で行われた行政区長会視察研修に行政区長の皆さんと参加しました。

竹田市では、「暮らしのサポートセンター」を設置し、住民同士で支えあう地域づくりにとりくまれており、いつでも誰でも気軽に立ち寄ることができる寄り合い場や買い物支援やごみ出しといった「ちょっとした困りごと」のお手伝いを行う有償生活支援サービスなどの地域活動を紹介していただきました。

今回の研修では、行政区長の皆さんと他地域の地域づくりの様子を見ることができ、大変有意義な研修になりました。

研修を受け入れてくださった首藤市長をはじめ竹田市の皆さんには大変お世話になりました。また、行政区長の皆さん本当にお疲れさまでした。

あいさつ 集合写真

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.