市長室ブログ

歩く王決定戦の表彰式に出席しました(4月19日=中村)

2月1日~3月28日まで市内の5事業所(㈱正興電機製作所、凸版印刷㈱、西部電機㈱、㈱西部技研、ハウス食品㈱)と当市役所がチーム対抗で歩数を競争する職域対抗ウォーキングイベント「歩く王(あるくおう)決定戦」の表彰式を19日、リーパスプラザこが多目的ホールにて行いました。
 古賀市が掲げる健康経営への第一歩として、各事業所の従業員の運動を促進し、現役世代の生活習慣の改善を目的としたこのイベントには全11チーム55人が参加しました。
 私も参加し、普段よりなるべく歩くことを心がけました。チームとしては11チーム中7位という結果でしたが、私自身のイベント前後の数値を比べると、総脂肪量が0.8kg減少、体重が0.5kgの減少、総筋肉量の0.2kg増加という結果でした。歩くことは健康に繋がりますのでみなさんもぜひ無理のない程度に歩きましょう。

市長あいさつ  市長あいさつ

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.