トップ > 古賀市からのお知らせ(最新情報) > 【第2号認定】古賀市ごみ減量化推進優良表彰事業所

【第2号認定】古賀市ごみ減量化推進優良表彰事業所

2018/02/06環境課

n
         株式会社 カイセイ様
 (写真左から 谷口様 社長の中嶋様 脇野様)

市では、事業所から排出される廃棄物の発生抑制・再使用・再生利用その他の減量化に積極的に取り組んでいる市内の事業所を「古賀市ごみ減量化推進優良事業所」として認定する制度を創設しました。
 今回申請いただいた株式会社カイセイ様は、従業員に対して、ごみ分別の指導の徹底や、弁当購入業者へ空容器の返却、さらに、コピー用紙の裏面は必ず利用するなど、ごみ減量の取り組みを社内全体で実施されております。
 また、脇野様からは、
当社は「ごみ減量化」に向けて今後も取り組んでまいります。
① 工場から出る発泡スチロール材の再利用
② 工場から出る木製箱(トロ箱)の再利用
③ 社内で出る紙資料の再生利用
(紙資源を廃棄せずに、再生利用できる企業様に持込む)
④ 社内で出る金属製の廃棄材の再生利用
(金属資源を廃棄せずに、再生利用できる企業様に持込む)と
お話ししていただきました。

環境課 ごみ対策係
電話:942-1127

はてなブックマークに登録
LINEで送る Clip to Evernote Check

〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1 電話:092-942-1111(大代表) Eメール:info@city.koga.fukuoka.jp
市役所開庁時間 8時30分~17時(土曜・日曜日、祝日、12月29日~1月3日は休み)

現在スタイルシートが適用されていないため画面上のデザインは再現されていません。スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。