トップ > ようこそ市長室へ > 市長室ブログ > 福岡ウォーカーの取材で、工場内で撮影を行いました(8月1日=中村)

市長室ブログ

7月25日、福岡県内のイベントやカルチャーを紹介する情報誌「福岡ウォーカー」の取材が行われ、市内の五十二萬石本舗古賀工房の工場内で撮影を行いました。福岡ウォーカーには、毎月県内の市長がわが街のイチ押しを紹介する「市長のイマコレ推してマス」というコーナーがあり、今回は古賀市に取材依頼がありました。取材の様子は同誌9月号(8月20日発売)に掲載される予定です。

今回古賀市のイチ押しとして“食のまち古賀”を紹介しました。製造品出荷額のうち食品部門県内第2位を誇る市内工業団地内では、誰もが知っているテレビでもお馴染みの商品が製造されています。今回、各企業から商品をご提供いただき、「これも古賀市なの?!」という商品をてんこ盛りにして撮影をしましたので、ぜひご覧ください。撮影終了後、スタッフの皆さんが買い物をしながら工場直売所のお買い得感に驚いていたのが印象的でした。

毎月第4水曜日は工業団地の企業が協力して「特売イベント」を行っているほか、平日にもお得な商品がお買い求めになれますので、ぜひ一度古賀市工業団地の直売所にお越しになってみてください。

直売所の場所はこちらからご覧になれます。
福岡ウォーカー取材.jpg 福岡ウォーカー取材2.jpg

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.

はてなブックマークに登録
LINEで送る Clip to Evernote Check

〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1 電話:092-942-1111(大代表) Eメール:info@city.koga.fukuoka.jp
市役所開庁時間 8時30分~17時(土曜・日曜日、祝日、12月29日~1月3日は休み)

現在スタイルシートが適用されていないため画面上のデザインは再現されていません。スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。