街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

楽しいこといっぱいの「図書館まつり」

図書館まつりの一角

11月3日(月・祝)まで第13回図書館まつりを開催しています。今年は昨年以上に市民のみなさんに楽しんで参加してもらえるように、スタンプラリーを行います。各イベントに参加するごとにシールがもらえ、集めた数に応じてプレゼントがもらえますよ。楽しいイベント盛りだくさんです。ぜひお誘いあわせのうえ、足をお運びください。

●11月1日(土)13時30分~15時
 読書講演会「まじょ子先生のまほうであそぼう!」
 講師:藤真知子さん(童話作家)サイン会あり
●11月2日(日)
・10時20分~、11時~(2回開催、各回20分)
 赤ちゃん向けおはなし会
・14時~15時 市内7文庫が集まってお話のリレー
 ミニ製作「バルーンカー」づくりもあります。
●11月3日(月・祝)秋のスペシャル映画会
 小学生以上10時20分~ 「チャーリーとチョコレート工場」
 一般向け14時~ 「天使のくれた時間」
●図書館まつり期間中(10月24日~11月3日)に常時開催しているもの