中村哲さんに「名誉市民」の称号を/ケア・トランポリンで健康づくり/古賀特別支援学校の作品展(1月28日)

古賀市として、中村哲さんに「名誉市民」の称号を贈らせていただきたいとの考えを明らかにしました。2月開会の市議会定例会に議案を提案し、議員の皆さんから同意をいただけるよう、準備を進めています。

市民の皆さんとともに、中村哲さんのご功績と志を受け継ぎ、これからのまちづくりにつなげていくことが求められていると考えています。その取り組みの一環として、追悼パネル展「中村哲さんの軌跡~その志を未来へつなぐ~」を古賀市役所で開催しています(平日のみ)。2月4日~12日はリーパスプラザこがに会場を移して開催します(こちらは土日祝も)。あわせて、2月11日10時からフォーラムにて追悼トークを企画しました。ぜひお立ち寄りください。

追悼パネル展「中村哲さんの軌跡~その志を未来へつなぐ~」

今年度、健康づくりの取り組みとしてケア・トランポリンの活用を始めました。23日、私も初めて体験。参加者の皆さんと一緒に楽しみながら取り組みました!

ケア・トランポリンの活用を始めました

なお、県の事業と連携しています。県議として健康増進策を提起していましたが、このような形で共に取り組め、ありがたく思います。

古賀特別支援学校の児童・生徒の皆さんの作品展がリーパスブラザこが歴史資料館ギャラリー開催されています。30日まで。素敵な作品に出合えますよ。皆さん、ぜひご覧ください!

古賀特別支援学校の児童・生徒の皆さんの作品展 素敵な作品の数々