トップ > ようこそ市長室へ > 市長室ブログ > 古賀団地区「ひまわり会」が福岡県健康運動推進実践グループ奨励賞を受賞

市長室ブログ

古賀団地区「ひまわり会」が12年間にわたって取り組んでこられたラジオ体操運動について、福岡県知事から表彰を受け、その報告のために倉田 幹夫さん、村田 雄一郎さん、田中 由記江さん、緒方 トシ子さんの代表4人が市役所を訪問してくださいました。

古賀団地区は昭和30年代からの古い地区で、現在高齢化率が4割を超えています。そうした中、地区の皆さんは早くからラジオ体操運動に取り組まれ健康づくりの推進に尽力され、そうした長年の取り組みが表彰されたそうです。

メンバーの倉田さんは「長く続けてよかったです。これから地区でラジオ体操を続けていきたいです。退職された後の中間世代の方にもぜひ参加して欲しいですね」と話してくださいました。

私も毎朝仕事が始まる前にラジオ体操をしていますが、真剣に体操すると息があがるほど。そのラジオ体操に12年間取り組まれているとあって、会員の皆さんはとても若々しい印象でした。この度の受賞、おめでとうございます。

古賀団地区県知事表彰 古賀団地区県知事表彰

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.

はてなブックマークに登録
LINEで送る Clip to Evernote Check

〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1 電話:092-942-1111(大代表) Eメール:info@city.koga.fukuoka.jp
市役所開庁時間 8時30分~17時(土曜・日曜日、祝日、12月29日~1月3日は休み)

現在スタイルシートが適用されていないため画面上のデザインは再現されていません。スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。