トップ > ようこそ市長室へ > 市長室ブログ > 景観市民会議から提言書が提出されました。(1月22日=中村)

市長室ブログ

市の景観に関する独自のルールを定める「景観計画」の策定に市民の意見を反映するため、平成29年3月から全5回にわたって開催した「古賀市景観市民会議」(メンバーは公募で決定)で作成された提言書が、1月22日、会議のメンバーから提出されました。メンバーの皆さまには心より感謝申し上げます。

メンバーの皆さんには「くらし・まち班」「歴史・文化班」「自然班」の3班にわかれて提言書作成作業を進められ、エリア毎の景観キャッチフレーズ、特徴的な景観を表したイメージスケッチ、必要なルールや整備方針などをわかりやすく提言書にまとめていただきました。

提出に際し、メンバーの方からは「景観まちづくりを進めるためには市民と一体となって景観づくりを進めていくことが重要」とのご意見を頂戴しました。今回とりまとめていただいた提言書を十分に踏まえた上で、今後の景観計画策定を進めていきたいと思います。

景観市民会議から提言書提出 景観市民会議メンバー

コメントはまだありません。

Add Comments

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

Trackbacks

Trackback URL

カテゴリ:General
過去のアーカイブ月別一覧RSS/WebFeed
Powered by Nucleus CMS.

はてなブックマークに登録
LINEで送る Clip to Evernote Check

〒811-3192 福岡県古賀市駅東1-1-1 電話:092-942-1111(大代表) Eメール:info@city.koga.fukuoka.jp
市役所開庁時間 8時30分~17時(土曜・日曜日、祝日、12月29日~1月3日は休み)

現在スタイルシートが適用されていないため画面上のデザインは再現されていません。スタイルシートに互換性のあるモダンブラウザのご利用をおすすめいたします。