街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

商店街の空きスペースでプレゼン会&あらいさんの鶏しゃぶ試食会!

null
古賀市には、たくさんの想いをもっている方がおられます。
その想いを叶えてくために、どんどん動いていく人。
その活動を一緒に支えてくれる人。
とにかく、その活動に参加して楽しんでくれる人。
人と人がつながって、素敵な古賀市をかたちづくっているんだと思います。

古賀すたいるでは「そんな想いを人の前で伝える」というちょっとしたプレゼン会をやってみました。
「思考は現実化する」「人の前で宣言した夢はかなう」 というのもありますが、まぁ、そこまで固いプレゼンではなくて、本当に「PR」も含めてのプレゼン会になりました。

null
「誰かの想いを聞いて、それを応援してくれる人が増えたらいいなぁ。」ということを考えながら、古賀市の次の名物になるに間違いない、あらいさんの「鶏しゃぶ」をつついてました。

「鶏しゃぶ」は、鶏肉をしゃぶしゃぶできるくらいの薄さにカットして大人も子供も食べやすくしたもの。さらに古賀市の農産加工品を作られている「まんま実~や」さんと一緒に開発した、ゴマダレとおろしぽん酢でいただきます。絶品でした。

まだ食べられたことない方、是非、お正月の楽しみに。