街角スナップ

皆さんからの投稿をお待ちしております。簡単送信はこちらへ

「古賀みらいサマーミーティング」に参加してきました

今回の街角スナップは、がみちゃんからの投稿です。

『8月の28日から31日にかけて、古賀市内の5か所で開催された「古賀みらいサマーミーティング」に参加してきました。
当日、会場にはいろんな世代のいろんな立場の人がたくさん。

サマーミーティングの様子

古賀で働いている人・古賀で暮らしている人など、古賀が大好きな人たちが集まって、古賀の特色とその磨き方、課題とその解決策を楽しく出し合いました。

特に「古賀が好き」とか「もっと楽しくなったらいいのに」とか「ここらへん困ってるけど、なんとかならんかね?」と、気になる古賀のこれからへの発言が多かったようです。

ポストイット

この「古賀みらいサマーミーティング」は、平成28年度後半の策定に向けて取り組まれている『古賀市自治基本条例(仮称)』づくりの一環で、古賀市のまちづくりの未来像やそのための役割分担・ルール作りの素材集めを目的に開催されたものです。楽しく語り合った内容がどう活かされるのか楽しみです。

今後も、サマーミーティングは9月4日から7日にかけて開催される予定で、いろいろな話がたくさん出てきそうです。この記事を読んでいるあなたもご一緒にいかがですか?

詳しくは

「古賀みらいサマーミーティング」
のお知らせをご覧ください。

サマーミーティングロゴ

市内全域でいろいろな声を集めるため、校区ごとに開催されていますが、お住まいの校区でなくても大丈夫。古賀市が好きな方や、通勤通学、事業や活動をしている人であれば、参加できるそうです。
これを機に、古賀の未来像をみんなで話してみませんか?』

※街角スナップでは、皆さんからの投稿をお待ちしています。どしどしお寄せください。