過去の市長室ブログアーカイブ

空手道の姉妹が全国大会出場で表敬訪問してくれました(7月22日=中村)

7月22日(水)、空手道の全国大会に出場する丸林彩華選手(東中1年)と丸林麗華選手(小野小6年)が全国大会出場を前に表敬訪問してくれました。両選手は4月に岡垣町で開催された県大会で上位入賞され、8月1・2日静岡県で行われる「第58回小学生・中学生全国空手道選手権大会」に出場が決定しているそうです。また、8月22日(土)にタイ王国で開催される「アジア・オセアニア空手道選手権大会」にも代表メンバーとして出場予定だそうです。

二人は黒帯の有段者でこの日も応接室で空手の形を披露してもらいましたが、小さな体からは想像もできないスピードと迫力ある演技で、私たちもそのすばらしさに圧倒されました。大会に向けた感想をお二人に尋ねると、「運良く入賞するのではなく、実力をしっかり発揮してぜひ入賞したい」と頼もしい決意を話してくれました。

私からは「練習したことが100%出せるように気持ちをしっかり持って挑んでください」と激励させていただきました。古賀市に日の丸を背負って活躍する選手がいることは大変誇らしいことです。大会でのご活躍を期待しています。
空手道表敬 空手道形披露