過去の市長室ブログアーカイブ

古賀に笑いの神が舞い降りました(8月10・11日=竹下)

null
 8月10日、11日の2日間、古賀市にたくさんのお笑い芸人がやってきました。古賀市観光協会とよしもとクリエイティブ・エージェンシーの共催により、「2年目の恩返し!!古賀市ふるさと大使 大吉先生の里帰り」と題する、お笑いライブがリーパスプラザで行われました。1日目は福岡よしもとの芸人さんたちが、おなじみの博多弁による漫才やトークライブで、会場を爆笑の渦に巻き込みました。2日目は、ケンドーコバヤシさんやタカアンドトシさんなど東京で活躍している有名お笑い芸人らが登場し、満員の客席から割れんばかりの歓声があがりました。ネタはどれも本当におもしろく、大笑いさせていただきました。
 また、昨年に引き続き、シンガーソングライターの宮本浩次さんもゲスト出演され、自身のデビュー曲「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」を含めた7曲と、「がっしー、がっしー、こがっしー、博多よりちょいひがっしー、博多大吉 暮らっしー」の古賀にちなんだ歌詞を、客席とのコールアンドレスポンスを交えて熱唱しました。
 2日目の最後には、ナインティナインの岡村隆史さんがシークレットゲストとして登場し、ひときわ大きな歓声の中イベントが終了しました。
 この日は朝から市内の観光名所などのテレビ取材も行われ、博多華丸・大吉さんをはじめ、多くの皆さんに古賀をPRしていただきました。撮影された市内観光やイベントの様子は、TNC「華丸・大吉のなんしようと?」で近々放映される予定です。

null